Volley Femminile: vince la 1div e vola al 2 posto; Sivis Bresso grande vittoria per le U14; perdono U16 e U13

IMG-20151219-WA0000

1 Divisione:   ENGINEERING BRESSO – SOLARO 3 – 1   (29-27, 21-25, 28-26, 25-19)

Ottima chiusura del 2015 per la nostra prima divisione che, dopo la battuta d’arresto di settimana scorsa contro il Cagliero, era attesa da un’altra compagine molto forte come quella del Solaro. Le ragazze non si sono fatte trovare impreparate e con una delle prestazioni migliori di questo primo scorcio di stagione, si sono aggiudicate il match che vale, in attesa del recupero della gara tra il Jolly Uniabita e San Francesco, la riconquista del 2° posto nel girone A.

Formazione:    Jessica Ragnacci (A), Deborah Manzi (O), Chiara Bettoli (S1), Dalila Papagni (S2), Chiara Galli (C1), Claudia Spadaro (C2), Veronica Malara (L)
Utilizzate:    Alice Morelli (K), Giuditta Chiappa, Martina Longoni
A dispos.:     Noemi Semeraro, Sara Ballarini
Tabellino:     Chiara B. 18; Chiara G. (Cipo) 13; Deborah 10; Claudia 9; Dalila 3; Jessica 1.

La partenza delle neroverdi non potrebbe essere delle migliori, tutte le soluzioni tattiche studiate ed allenate in settimana funzionano a meraviglia ed in un batter di ciglio 7-0, 16-10, il set sembra essere già archiviato, ma le ragazze di Solaro non hanno assolutamente intenzione di farsi asfaltare, restano concentrate e agevolate anche da un avvio di partita di Vero decisamente sotto tono (8 ricezioni = nel 1° set) rientrano nel set, agganciando le Bressesi sul 23-23 ed essendo loro a giocarsi i primi set point, ben rintuzzati dalle nostre, che ne annullano ben tre, prima di aggiudicarsi il set al secondo tentativo a proprio favore con un attacco di Deby e un successivo errore avversario 29-27.

Il secondo set viaggia all’insegna dell’equilibrio fino al 19-19, ma nel finale di set, qualche errore di troppo, tra cui anche quello di chiamata del coach (palla dentro di mezzo metro chiamata fuori) regala il set alle avversarie.

L’avvio del terzo parziale sembra la prosecuzione del finale di secondo, con le ospiti che con un parziale di 3-11 sembrano avere in mano il set, ma un buon turno di battuta di Cipo, con tre ace, riporta subito le nostre ragazze in partita 8-11. Ottimo anche l’utilizzo del doppio cambio con Alico e Giudi che si fanno trovare pronte e contribuiscono all’aggancio delle avversarie sul 17-17. Una serie però di buoni attacchi avversari e anche una svista arbitrale ci mette nelle condizioni di dover affrontare tre set point sul 21-24. Il primo è annullato da un ottimo attacco di Deby, il secondo è frutto di un errore avversario in uno scambio dove Dalila è autrice di una difesa spettacolare ed efficacie, ed infine il terzo è frutto di un ace di Chia, che con un’altra buona battuta ci porta da prima sul 25-24, per poi sbagliare quella successiva del 25-25. C’è ancora un set point a nostro favore annullato, prima di arrivare, così come nel primo set a chiudere con un attacco di Deby e un successivo errore avversario 28-26.

La partita è ormai nelle mani delle nero-verdi, nel quarto set le ragazze di Solaro tengono fino al 10-10 per poi uscire dalla partita subendo due break sui turni di battuta di Deby e Je ed abdicare sul 25-19. Buono anche il contributo di Martina che con il suo ingresso nella fase centrale del set ha reso più solida la ricezione non dando nessuna possibilità alle ragazze di Solaro di rientrare nuovamente in partita.

Il prossimo appuntamento nell’anno nuovo: 08/01/2016 con lo scontro casalingo contro lo GioSport Rho.
Adesso crediamoci … BRAVE RAGAZZE!!!!!

Altri risultati del settore giovanile femminile:

20151219_17405920151219_174114

UNDER 16:    SIVIS BRESSO – CAGLIERO   1 – 3   (10-25, 25-21, 21-25, 24-26)

Brutta giornata per le ns girls U16 che perdono lo scontro fondamentale della stagione.

Penosa partenza nel primo set con molte battute sbagliate, attacchi fuori e pessima ricezione. Solo 5 attacchi vanno a punto per le nostre e regaliamo di fatto il set alle avversarie rinunciando ad attaccare.

Secondo set inizia peggio… 0-3 … 3-9 … 5-14 qualcosa bisogna cambiare! ed infatti: fuori Sofi B per Dida, ed il palleggio fuori Giuli per Botta; il libero Sara Lampe passa a giocare a doppia fase; la partita svolta! una serie di battute positive di Dida permettono delle buone giocate che vanno a segno dai centrali Sofi P (6) Marti (4) e dal lato di Kia (4); altra serie positiva di battute di Gio piega le gambe definitivamente alle avversarie e ci consente di vedere il buon gioco che sappiamo fare; pieno recupero per 25-21.

Terzo set parte bene e si vedono finalmente i punti dalle bande Sofi B (4) e Kia (3) e al centro Sofi P (4). Punto a punto fino al 16 pari….poi qualcosa salta nella ricezione e si perde 21-25.

Quarto set inizia bene 8-3 e grazie ad una buona serie di battute di Sofi B si arriva facile al 17-10. Tutto sembra andare per il meglio, la squadra gira bene… però il Cagliero non ci stà, si sveglia e mette giù punti dalle bande che ben conosciamo, la ns difesa traballa e si arriva così sul 23 pari. Intenso il finale dove le nostre non reggono l’assalto ormai incontenibile del Cagliero. Partita persa. Qualificazione legata alle prossime prime due partite del 2016.

Si riparte da qui con negli occhi e nel cuore gli ultimi due set giocati con passione e sano agonismo. Così vi vogliamo #nonsimollauncazzo

Tabellino: Casale Giulia – Rusconi Chiara 14 – Onnis Martina 4 – Baronchelli Sofia 14 – Berini Alessandra 1 – Poletto Sofia 11 – Buffo Camilla (L1) – Lampedecchia Sara 1 (L2) – Bottarelli Erika 1 – Didoni Sara 1 – Ricchiuti Giorgia 1 – Gironi Cecilia – Campari Eleonora.
MVP : Sara Lampedecchia (L)

12369109_804795666295811_362184015641628069_n

UNDER 14:    SIVIS BRESSO – GS SF 82   3 – 1   (25-22, 25-21, 23-25, 25-22)

Grandissima prestazione nelle mura di casa per le ragazze dell’ U14  che guadagnano 3 punti giocando con grinta e determinazione.
In ogni set non partono brillantemente ma recuperano punto dopo punto credendoci fino in fondo.