Volley Femminile: avanti tutta!

20160311_211857

1 Divisione: ENGINEERING BRESSO – ALGO VOLLEY MILANO 3 – 0 (25-12, 25-21, 25-18)

Le nero-verdi della prima divisione femminile ritrovano il 3-0 che mancava dalla gara di metà gennaio contro Cinisello e cosa ancora più importante ritrovano per l’intera gara la qualità di gioco e la concentrazione che ultimamente esprimevano e mantenevano solo a sprazzi.

Formazione: Jessica Ragnacci (A1), Deborah Manzi (O), Chiara Bettoli (S1), Sofia Baronchelli (S2), Chiara Galli (C1), Noemi Semeraro (C2), Veronica Malara (L1)
A dispos.: Alice Morelli, Dalila Papagni, Claudia Spadaro, Alice Varini e Sara Ballarini.
Tabellino: Chiara G. (Cipo) 12; Chiara B. 7; Sofia e Deborah 6; Jessica 5; Noemi 3.

20160311_211910

L’inizio di match è subito convincente e i primi due punti di Cipo e Deby spazzano via le preoccupazioni legate alle loro condizioni fisiche che le avevano costrette entrambe in panchina nell’ultima gara. Sulla scia di questo buon avvio e mettendo a frutto il lavoro fatto in settimana per aumentare l’efficienza del sevizio (0 errori nel set), il parziale viene rapidamente archiviato con un secco 25-12.

Anche il secondo set parte bene con due turni al servizio di Deby (4) e Sofia (6 con 2 ace) che ci portano subito sul 11-4, ma a dispetto di quanto dice il punteggio le avversarie non stanno giocando affatto male e continuano a rimanere agganciate alla partita. Quando Cipo, Jessica e Chia sbagliano tre battute consecutive regalando il cambio palla, le avversarie sono pronte ad approfittarne per rifarsi sotto fino al 23-20. Ci pensa però Cipo, MVP della partita, sfruttando due ottime ricezioni di Chia e Vero a chiudere il set sul 25-21.

Il terzo set parte invece all’insegna dell’equilibrio e ci rimane fino al 15-14. La svolta del set è frutto di qualche errore delle nostre avversarie, che si innervosiscono anche nei confronti dell’arbitro arrivando a prendere anche un giusto rosso. Brave e ciniche le nostre ragazze ad approfittare della situazione con Jessica, che realizza un ace e un punto di secondo tocco, e con Noemi che stampa un gran muro che ci porta sul 21-15 e ci mette in condizioni di andare a chiudere la partita senza patemi sul 25-18.

20160311_211921

Da segnalare la buonissima prestazione di Jessica che, agevolata da una discreta ricezione, ha distribuito il gioco in modo equilibrato ed efficace.

Prossimo turno a Legnano contro il Kolbe…………… CI SIAMO RAGAZZE!!!!!!!!!

3 Divisione: POL. ARDOR BOLLATE NERA – SIVIS BRESSO 1 – 3 (15-25, 24-26, 25-22, 9-25)

Partita giocata domenica sera nello splendido Centro Sportivo Mons. Sala di Bollate, evidentemente un oratorio che, a differenza del nostro, ha molto a cuore il gioco della pallavolo e del basket.

Starting six: Erika Bottarelli (A1), Isabella Marchetti (O), Sofia Baronchelli (S1) Tatiana Baldi (S2), Alice Varini (C1), Gilberta Rrotaj (C2), Sara Ballerini (L)
Utilizzate: Giulia Minora (S3), Roberta Vittori (S4), Giada Melzi (C3) Marianna Lo Porto (A2).
Tabellino: Sofi B. (19) Tati (13) Isa (9) Ali (7) Gil (4) Eri (3) Roby (2) Giulia (2) Sara B. (1)

20160313_175623

20160313_175644

Primo set parte subito bene e con 4 ace arriviamo al 4-8 per noi. Si procede in netta superiorità giocando buone palle con regolarità e mantenedo 10 punti di distacco, da 5-15 al 15-25 di fine set.

Secondo set entra la giovane Giada su Gilberta e Giulia su Isa. Si parte subito avanti per esser raggiunti sul 7-7. Le ragazze ora attaccano in modo poco convinto e per nulla efficace, si procede punto a punto con errori da entrambe le parti fino al 20-20. Nel finale di set 2 ace di Tati ci portano diretti sul set point 22-24, ma riusciamo a sprecare l’occasione 2 volte ed arriviamo sul 24 pari. Sofi B. chiude in modo perentorio il set 24-26. Che fatica!

Nel terzo set torna lo starting six con Roberta al posto di Sofi B. Le ottime scelte di Erika in palleggio ci portano subito avanti 3-7. Poi qualche rice negativa e un po’ di sfiga ci fanno raggiungere dalle avversarie 7-7. Si procede così fino al 12-12, poi il coach fa “qualche” sostituzione: escono Tati/Erika/Isa rispettivamente per Sofi B/Mari/Giulia. Fortunatamente il minor livello tecnico delle avversarie non fa prender loro alcun vantaggio, ma le nostre ora faticano troppo a trovarsi, ed in un attimo siamo sul 20 pari. Nella mischia viene buttata anche Giada su Gil. Sul finale due attacchi nostri sbagliati regalano il set alle avversarie 25-22.

Nel quarto set finalmente giochiamo bene, come sappiamo fare e l’Ardor Bollate molla. La progressione è questa: 1-5, 2-10, 5-17, 6-21, 9-25. Anche in quest’ultimo set c’è spazio per Giada e Roby sul finale.

Nonostante le 3 infortunate anche questa è andata! Le ragazze hanno tutte trovato campo e si sono giocati due set veramente bene. Serve solo un po’ più di concentrazione e continuità.

20160313_175653

Altri risultati del settore giovanile femminile

3 Divisione U20: BILLA VOLLEY TEAM – SIVIS BRESSO 2 – 3 (22-25, 25-12, 23-25, 25-13, 10-15)

Palazzetto ITS Pareto 11/03/2016 ore 21:00

Starting six: Capolongo Giada (B1), Onnis Martina (C1), Casale Giulia (A1), Berini Alessandra (S1) , Gironi Cecilia (C2), Ricchiuti Giorgia capitano (O) Maspero Sofia (L1) e Rusconi Chiara (L2).
A disposizione: Zinco Chiara (C3), Cappelletti Sara (B2), De Michele Sara (A2).

Partita combattuta, contro un avversaria di poche pretese. Si parte subito con il primo set punto a punto con molti più errori nostri che punti delle avversarie, chiudiamo comunque vincendo 25 a 22. Le avversarie non ci stanno, prendono fiducia e complice la nostra ingiustificata demotivazione, vincono il secondo set con un secco 25 a 12, tutto da rifare. A questo punto il mister non ci sta, suona la sveglia e le nostre ragazze hanno una timida ripresa, si parte bene 9 a 4, ma la festa non dura molto, le avversarie recuperano e ci sorpassano 19 a 15… 21 a 16, troppi errori…. ma quando oramai il secondo set è praticamente perso, le nostre ragazze tirano fuori un po’ di orgoglio e punto su punto recuperano, 22 a 18, 23 a 21, e grazie anche a qualche ace in battuta, chiudiamo il terzo set vincendo 25 a 23. I nostri tifosi a questo punto ci credono e pensano che finalmente il peggio è passato e la squadra si è ripresa….. ma non è vero! il quarto set è un altro incubo, perdiamo miseramente 25 a 13. Si va al 5 e ultimo set, il mister parla chiaro, dobbiamo portare a casa almeno i due punti. La partenza non è delle migliori (2 a 0 per le avversarie), ma riusciamo a riprenderci e a chiudere il 5 set 15 a 10. In evidenza, la buona partita della Giada, oggi titolare, che ha giocato ottimamente tutti e 5 i set e i 14 punti di Martina di cui 4 ace.

Tabellino della gara: Martina (14), Giorgia (10), Alessandra (7), Giada (4), Sara C. e Cecilia (2), Giulia e Chiara Z. (1).

JUNIORES CSI: SAN LEONE MAGNO – PCG BRESSO RESTRUCTURE 3 – 0

UNDER 16: ALGO VOLLEY MILANO – SIVIS BRESSO 0 – 3 (18-25, 15-25, 17-25)

Quinta partita di Coppa Milano vinta senza problemi in quel di Cologno. Prima volta per noi al Pala&Motion “Centro Tecnico FIPAV” cita la targa sul muro…ma il soffitto ha dei pannelli in bilico che rischiano di cadere in testa da un momento all’altro…. e ci lamentavamo di Isimbardi a Bresso!!! questa le batte tutte!

Le nostre ragazze presenti (quasi) al completo si sono dimostrate sicuramente più motivate della formazione avversaria, chiudendo rapidamente una partita dall’esito mai in discussione.

20160312_154204

Starting six: Giulia Casale (A), Chiara Rusconi (S1), Alice Varini (C1), Giorgia Ricchiuti (O), Sofia Baronchelli (S2), Martina Onnis (C2), Camilla Buffo (L)
Utilizzate: Erika Bottarelli (A2), Eleonora Campari (O2), Alessandra Berini (S3),
A dispos.: Gironi Cecilia, Giada Capolongo, Sara Lampedecchia
Tabellino: Gio (13), Sofi B.(11), Chia (7), Ali (4), Botta (3), Marti (2), Ale (1), Giuls (1).

20160312_154232

La cronaca:

• 1 set parte bene per noi, 3-9, il divario tecnico è evidente, ma come spesso accade in queste occasioni, le noste ragazze sono subito abili ad abbassare il livello adeguandosi alle avversarie. Cambio di palleggio sul 9-15 entra Erika per Giulia ma la musica non cambia, le nostre sembrano addormentate, si muovono come un bradipo! Chiudiamo 18-25 grazie agli errori avversari.
  • 2 set inizia con due svarioni arbitrali che ci penalizzano. Le nostre ci metton del loro e sbaglian di tutto, ed in un attimo siamo sotto 6-3. Time, strigliata del coach e si risvegliano, si torna sul 6-6. Prima una serie di battute positive di Chia e poi di Alice mettono in seria difficoltà le ALGO girls, 10-19. Entra Ale su Sofia B. poco produttiva fin ora. Si chiude sul 15-25, di questi punti 12 sono i punti diretti nostri, 13 gli errori avversari.
  • 3 set per scelta tecnica la palla arriva con regolarità alle bande che riescono facilmente a martellare (Sofi B. 8 punti, Chia 3, Gio 6 questo set). Dal 5-11 riusciamo però a farci rimontare per una serie di ricezioni pessime, 12-12. L’Algo ha un sussulto e prende coraggio, si va punto a punto fino al 15-15. Poi in battuta va Alice che infila una serie di battute positive ben supportata dalle compagne, e si arriva presto a chiudere 17-25.

Obbiettivo raggiunto …. ma potevamo giocare meglio!

UNDER 14: SIVIS BRESSO – GAR PALLAVOLO RESCALDINA 3 – 1 (25-16, 25-13, 22-25, 25-18)

IMG-20160313-WA0009

IMG-20160313-WA0007

IMG-20160313-WA0008

Buona prestazione per le ragazze dell’ U14 nella seconda partita della Coppa Milano, giocata in casa contro la GAR Pallavolo Rescaldina.

Molto bene i primi due set, nei quali hanno dimostrato un attacco deciso e una difesa sicura. Lo confermano i risultati: 25 – 16 e 25 – 13.
Purtroppo nel 3° set le ragazze hanno perso la concentrazione, il gioco era confuso e con troppi errori che hanno permesso alle avversarie di aggiudicarsi il set 22 – 25.
Il 4° tempo è stato altalenante con un testa a testa nel punteggio fino a metà set, dopodiché le ragazze hanno preso il via con ottime battute e perfette schiacciate, vincendo 25 – 18.