Serie CM – Bresso piega Villanuova 3-1 e torna seconda

Villanuova, 21 Gennaio 2017

PALL. VILLANUOVA  vs. SOPRA STERIA BRESSO  1-3 (28-26 / 21-25 / 21-25 / 22-25)

Importantissima vittoria per la SOPRA STERIA che nella quattordicesima giornata della stagione regolare porta a casa da Villanuova il bottino pieno e, con la sconfitta di Adro, si riprende il secondo posto solitario in classifica a 3 lunghezze da Scanzorosciate.  Dunque un tiratissimo 3 a 1 per Bresso, in una gara giocata punto a punto contro i forti bresciani del Geopietra che, nel grande palazzetto, hanno sempre portato a casa fondamentali vittorie.

SESTETTOAllo starting six Bresso parte con la diagonale Pellacani-Bianchini, Comencini e Bonomi al lato, Demme e Hensemberger al centro, Levati libero. Coach Caldera utilizza la diagonale Rinaldin-Signorelli, Boioni e Gyabaah schiacciatori, Bortolotti e Baga al centro, Franchini libero.

IL MATCH – Partono bene i ragazzi della SOPRA STERIA, che dopo un inizio di match equilibrato contraddistinto principalmente dal cambio palla, si portano avanti 13-8 grazie ai muri di un Totò Demme, più che mai in serata. Ci vuole ben altro però per abbattere i padroni di casa, che infilano un parziale di 7 punti consecutivi riacciuffando immediatamente il set. Finale infuocato contraddistinto dai troppi errori per i neroverdi (alla fine risulteranno essere 15!), che sprecano due set point e sono costretti a cedere il primo parziale alla compagine bresciana: 28-26.
Si torna in campo e i milanesi sono più che mai determinati a rimettere in piedi la partita. Scavano così un break importante che consente ai neroverdi di gestire il set restando sempre avanti, Villanuova però si dimostra squadra coriacea e con una nuova rimonta si riporta nuovamente in scia dei ragazzi di Smorgon arrendendosi solo ai tre ace consecutivi di Andrea Bonomi, che chiude il set sul 21-25.
Al nuovo cambio campo, dunque, tutto di nuovo in parità: nonostante l’avvio di parziale molto equilibrato sono ancora i bresciani a portarsi avanti. Un provvidenziale Capitan Comencini trova prima un punto importante su un’alzata sporca, poi un break di 4 punti al servizio. Jack Bianchini comincia a macinare attacchi e Totò Demme, ogni volta che ne ha occasione, non perdona. Finale di set pieno di emozioni con Alessandro Pellacani, che cede ingenuamente alle provocazioni del pubblico casalingo, prendendosi un’ammozione. Il tutto però non influisce: Peppe Hensemberger, in battuta, chiude il parziale 21-25.
Manca ancora un set per i ragazzi della SOPRA STERIA per tornare a casa con il bottino pieno, ma i padroni di casa non hanno certo intenzione di lasciare che ciò accada e, come nei precedenti parziali, si portano avanti. Jack Bianchini attacca qualsiasi pallone, fallendo raramente il bersaglio e i padroni di casa, nonostante riescano a tener testa ai ragazzi di Smorgon fino al 20 pari, devono poi cedere alle giocate di Demme e dell’opposto neroverde che chiudono il quarto e ultimo parziale. Finirà 25-22 per la SOPRA STERIA che porta a casa 3 punti d’oro in un fortino ostico come quello bresciano.

TABELLINO
Pellacani 5 – Bianchini 21 – Comencini 5 – Bonomi 4 – Demme 16 – Hensenberger 10 – Levati (L1)
Non entrati: Facchi – Bertolini – Foroni – Mastrorillo – Nichelini –  Zhao (L2)
Allenatori: Smorgon – Terragni – Fonso
Team Manager: Burlini

A fine gara commenta soddisfatto Luca Nichelini: “E’ stato un match impegnativo, ma siamo riusciti a portare a casa 3 punti fondamentali. Sapevamo che questa era una gara importantissima per i nostri obiettivi! Mercoledì saremo di nuovo in campo per giocare l’ultima di andata contro Cazzago e nonostante la loro classifica dovremo mantenere un livello di concentrazione altissimo per confermarci nuovamente. Vi aspettiamo dunque numerosi al PalaMarconi!”

Ultima gara del girone di andata dunque per la SOPRA STERIA BRESSO, che torna al PalaMarconi contro TV Cazzago mercoledì sera. Gara importante che dovrà confermare il passo avanti in classifica compiuto dai giovani neroverdi. Fischio di inizio ore 21:15.