Volley Femminile: ottimo l’inizio nei vari campionati!

20161012_212216

1 Divisione:  VOLLEY BRESSO SAN CARLO – ENGINEERING BRESSO 2 – 3 (25-23, 20-25, 13-25, 25-18, 15-17)

Bresso, 12.10.2016.  Dopo la bella stagione 2015/2016 con la promozione sfiorata, le nostre neroverdi con una rosa sempre più green si apprestano ad affrontare una nuova stagione di 1° divisione in un girone che, a giudicare dai risultati della prima giornata, ha l’aria di essere molto equilibrato, con 4 delle 5 partite disputate chiuse al tie-break.
Il calendario presenta subito alla prima giornata il Derby con le concittadine del San Carlo… ed il clima è subito dei più caldi, con un PalaPatellani gremito dalle due tifoserie.

20161012_212235

Formazione: Jessica Ragnacci (A), Deborah Manzi (O), Chiara Bettoli (S1), Chiara Rusconi (S2), Chiara Galli (C1), Claudia Spadaro (C2), Veronica Malara (L1)
Utilizzate: Martina Onnis (C3) e Roberta Giacobelli (S3)
A dispos.: Giulia Casale, Giuditta Chiappa, Alessandra Berini e Sara Ballarini
Tabellino: Deborah 17, Chiara B. 15; Claudia, Chiara R. e Chiara G. (Cipo) 11; Jessica 3.

La conaca:

• Il primo parziale, insieme con il tie-break, è quello più equilibrato, con le nostre ragazze che dopo le prime schermaglie riescono con due mini break, il primo con Je al servizio, ed il secondo con Deby, che realizzano entrambe un ace e mezzo e ci portano sul 13-10. Le avversarie sono però concentrate e non si lasciano andare, restano concentrate e pian piano ricuciono il piccolo strappo raggiungendoci sul 17-17 mantenendo l’equilibrio fino al 20-20 e riuscendo a piazzare l’allungo decisivo che le porta a chiudere il set sul 25-23.
  • Nel secondo set la bilancia del gioco comincia da subito a pendere dalla nostra parte, ma complici i 5 errori in battuta, il punteggio rimane in equilibrio fino al 15-16, dove dopo l’ultimo errore al servizio, le ragazze smettono di regalare il cambio palla alle avversarie e nel turno di servizio dell’esordiente Chiara R.  piazzano il break decisivo portandosi sul 18-23 e chiudono il set con un bel muro di Claudia (5 punti in questo set) sul 20-25.
  • Nel terzo set le nostre ragazze sembrano avere nettamente in mano la partita e con il contributo di Cipo, decisiva in questo set (6 punti e 2 errori) a fronte invece di una partita altalenante che la vedrà chiudere con uno score di 11 punti e 11 errori, ed i 5 punti di Chiara B., decisamente più costante, score finale di 15 punti e soli 4 errori, portano a casa agevolmente il parziale 13-25.
  • Nel quarto set quando ci si aspettava di avviarsi a una rapida conclusione, ci si accorge invece che le ragazze del San Carlo apparse arrendevoli nel finale del terzo parziale, non intendono mollare così presto e se pur sotto ad inizio set 5-8 restano agganciate al match, trovando poi alcune soluzioni tattiche tra cui il secondo tocco del loro palleggio, mai letto dalle nostre giocatrici, e un servizio rischiato al limite dell’errore, che porta però in questo set alla realizzazione di 5 ace (3 su Vero e 1 a testa a danno delle nostre due Chiara) riescono a spostare gli equilibri, ribaltano il punteggio sul 14-10 e governano poi il set fino alla fine chiudendo sul 25-18.
  • Il tie-break è palpitante e dopo un avvio che sembra la prosecuzione del 4° set, con le avversarie che volano sul 5-2 e tengono il vantaggio fino al 9-6, le nostre ragazze si riprendono, ritroviamo le distanze in ricezione e grazie a 4 punti di Deby (MVP della partita con 17 punti e soli 5 errori) e 3 di Chiara R., che chiude con 11 punti e 4 errori, veramente non male per un esordiente, si riportano sull’11-11. Da qui in avanti si procede punto a punto, con le avversarie che però hanno ultimo vantaggio sul 13-12, da qui alla fine i match point sono tutti nero-verdi e al terzo tentativo si chiude sul 15-17.

BENE RAGAZZE sotto a lavorare perché potrebbe essere un campionato davvero affascinante e pieno di soddisfazioni, quello che è sicuro è che sarà veramente duro!

1 Divisione:  ENGINEERING BRESSO – Milano Team Volley  3 – 1 (25-12; 26-24; 23-25; 25-14)

Bresso 14.10.2016.  Bene anche la gara di semifinale del Torneo Libertas, rivelatasi più facile del previsto, visto la formazione schierata dalle avversarie, decisamente inferiore a quella incontrata nel girone iniziale.
Le neroverdi non faticano ad aggiudicarsi 1° e 4° set con parziali perentori, equilibrati invece i due set centrali, giocati però praticamente con in campo U18.
Domenica ci attende finale con Carugate è sarà sicuramente una gran gara con un avversario di caratura decisamente alta……FORZA RAGAZZE!

Coppa Regular Level (3 div): SAN LUIGI CORMANO – SIVIS BRESSO 3 – 2

Altri risultati del settore giovanile femminile

Under 16: SIVIS BRESSO – ASD DAL POZZO 3 – 2 (25-20, 25-20, 18-25, 19-25, 15-7)
20161016 0010 Campionato
Buona la prima gara per l’U16 femminile che vince per 3 – 2, tra le mura di casa, contro ASD Gruppo Sportivo DAL POZZO.
Nei primi due set le ragazze dimostrano assoluta concentrazione, grinta e determinazione rispondendo con un ottima difesa e un super attacco. Ottengono infatti due egregi risultati 1° (25 – 20) e 2° (25 – 20).
Nella terza ripresa la luce si spegne, le nostre atlete vanno in affanno e sembrano aver perso l’orientamento e la fiducia commettendo una sequenza di errori in tutte le sezioni di gioco. Risultato 18 – 25.
Tentano di recuperare nel 4° set ma pagano una lenta ripresa che non consente di aggiudicarsi il giusto punteggio. Risultato 19 – 25.
A seguito di un paziente e notevole lavoro del Coach Gabriele, le atlete rientrano in campo pronte e concentrate per il set decisivo. Giocano con estrema lucidità e determinazione concludendo con l’ottimo risultato di 15 – 7.
Forza ragazze, avanti con grinta.
20161016 0152 Campionato

Under 14 CSI: GRECO SAN MARTINO – PCG BRESSO SIVIS  2 – 3 (25-22, 25-9, 24-26, 19-25, 8-15)

Starting Six: Giada Melzi (C), Ludovica Imbratta, Rebecca Generosi, Eleonora Cappiello, Alessia Arabia, Valentina Ferri
Utilizzate: Angelika Di Giacomo, Chiara Sangiacomo, Giorgia Spada
Prima avvincente partita di campionato per le ragazze under 14 nel CSI.
In trasferta contro il Greco San Martino con in panchina il coach Gabriele Ravasi e con l’esordio assoluto da TM di Enrico Migliarese il primo set parte con la PCG in battuta con il proprio capitano, Giada Melzi e si chiude dopo un avvicendarsi di punti a favore e a sfavore con il punteggio di 25 a 22 per il Greco San Martino.
Il secondo set parte con le nostre ragazze completamente spaesate tant’è che termina con il punteggio di 25 a 9 per il Greco San Martino.
Al cambio campo il coach carica le ragazze che entrano con il piglio giusto in campo dimostrando da subito di avere il carattere e le motivazioni giuste.
Il terzo set molto avvincente termina con il punteggio di 24 a 26 per la PCG BRESSO SIVIS la carica che è stata messa nel set premia le nostre ragazze che tentano la rimonta.
Il quarto set vede la PCG BRESSO SIVIS partire sulle ali dell’entusiasmo le nostre ragazze pareggiano i set il quarto termina con il punteggio di 19 a 25 per la PCG BRESSO SIVIS
Si va al quinto e ultimo set dopo aver recuperato 2 set e con le forze fisiche e mentali che vanno in riserva, ma il carattere e la grinta e il recupero effettuato fanno volare la PCG che vince il 5° e ultimo set con il punteggio di 8 a 15.