Volley Femminile: passo falso per la 1 divisione; nessuno vince nel giovanile.

1 Divisione:     ENGINEERING BRESSO – NERVIANESE  2 – 3   (25-23, 25-21, 15-25, 25-27, 13-15)

Venerdì sera al PalaPatellani è andato in scena un match con una squadra di livello quale la Nervianese. Le neroverdi della 1°Div ritrovano buone trame di gioco ma non la concretezza e la capacità di chiudere la gara e così, come settimana scorsa, anche in questa gara ci fermiamo ad un passo dal traguardo, non concretizzando 5 match point e finendo col perdere la gara al tie-break.

Il punto conquistato non ci permettere di tenere la testa della classifica e ci vede scivolare al 3° posto, ma il prestigioso obbiettivo dei play off, in un girone come già più volte detto equilibratissimo, è sempre lì e nonostante la delusione non ci si può permettere di mollare.

Formazione:   Jessica Ragnacci (A1), Deborah Manzi (O1), Chiara Bettoli (S1), Sofia Baronchelli (S2), Chiara Galli (C1); Claudia Spadaro (C2), Veronica Malara (L1)
Utilizzate:   Alice Morelli (A2), Giuditta Chiappa (O2), Dalila Papagni (S3), Martina Onnis (C3)
A dispos.:    Greta Dallapina, Sara Ballarini.
Tabellino:    Chiara G. (Cipo) 15, Sofia 12, Chiara B. 11, Claudia 10, Deborah 9, Jessica 3, Dalila e Giuditta 1

L’avvio di partita è spettacolare con due squadre che giocano buona pallavolo e sbagliano pochissimo (sei per parte gli errori a fine set), il nostro gioco al centro funziona, Cipo 9 e Claudia 6 punti (tanta roba in un set) ne certificano l’efficacia. Le avversarie rispondono però colpo su colpo e si arriva nel finale di set dove con loro in vantaggio 22-23 è Chiara a piazzare due attacchi che seguiti da un errore avversario decidono il set, 25-23.

Nel secondo set le avversarie prendono un pò le misure sui nostri centrali ma contemporaneamente cominciano a commettere qualche errore in più e prima due ace di Sofia, seguiti verso metà set da un buon turno di battuta di Chiara, ci portiamo sul 13-7. Da qui in poi conduciamo tranquille fino alle fasi conclusive, chiudendo con Deby sul 25-21.

La tranquillità con cui abbiamo chiuso il secondo set diventa deleteria e le ragazze partono nel terzo set convinte di avere già vinto la partita, purtroppo non è così, e siccome il divario tra le due compagini non è così ampio, paghiamo immediatamente il calo di concentrazione: 0-4,  2-10,  4-15. L’innesto di forze nuove Dalila da prima, e Martina, Giuditta e Alice poi, portano in campo nuovamente la giusta concentrazione e il set torna ad essere equilibrato nel gioco, ma ormai il divario di punteggio è enorme e si chiude praticamente con il distacco accumulato in avvio 15-25.

Il 4° set riparte all’insegna dell’equilibrio e si arriva fino al 19-19 senza che nessuna delle due formazioni sia mai riuscita a distanziare l’altra per più di due punti. Nel finale con un attacco di Chiara, seguito da 3 errori avversari ed un ottimo primo tempo piazzato in fondo al campo da Cipo, ci portano sul 24-20 e ci consegnano 4 match point! A questo punto però ci inceppiamo, il primo match point è annullato da un buon attacco avversario, poi seguono un errore di Sofia e 2 primi tempi murati di Cipo, 24-24, un muro di Sofia ci regala un altro match point, ma l’errore in battuta di Deby e il successivo errore in attacco di Sofia ribaltano la situazione e consegnano il set point alle avversarie che lo concretizzano alla prima occasione. 25-27.

Il tie break ci vede partire sul 2-0 ma due lunghi scambi persi seguiti da un punto sfortunato (nastro in battuta) ci mandano sotto 2-5 e da qui in poi fatichiamo a rientrare rimanendo sempre sotto 8-12. Nelle ultimissime battute ci riavviciniamo, sul 12-14 è Deby ad annullare il primo match point, ma al secondo tentativo le avversarie chiudono 13-15.

Prossima gara giovedì 4 marzo contro il Canegrate … FORZA RAGAZZE!!!!!!!

20160226_211136

3 Divisione:  RUN TIME SOLUTIONS BLU – SIVIS BRESSO   3 – 1   (25-22, 29-31, 25-11, 25-17)

Partita giocata venerdì sera contro delle mature signore di Sesto San Giovanni.

Starting six:  Erika Bottarelli (A1), Isabella Marchetti (O), Roberta Vittori (S1) Tatiana Baldi (S2), Alice Varini (C1), Sofia Poletto (C2), Sara Lampedecchia (L)
Utilizzate:     Gilberta Rrotaj (C3) Marianna Lo Porto (A2), Giulia Minora (S3).
Tabellino:     Tati (11) Eri (10) Sofi P. (9) Ali (7) Gil (2) Roby (2) Giulia (2) Isa (1)

Primo set parte in equilibrio 6-6 ma qualcosa non funziona, la tensione è palpabile, 7 battute e 9 ricezioni sbagliate ne sono la riprova. Finisce 25-22 per le avversarie che non si sono nemmeno sbattute, abbiamo fatto tutto da noi.

Secondo set, esordio per la neo arrivata Giulia (S3) al posto di Roby. Esordio che non è dei migliori, con “qualche” rice negativa e con le bande+opposto improduttive siamo subito sotto 5-0 … 10-4 … 17-9. Fortunatamente in battuta va Erika e mettè giù 8 battute positive (6 ace!) che ci riportano in partita sul 17-17. Andiamo avanti punto a punto, finalmente si gioca! Nessuno vuole mollare e si arriva sul 29-31 per noi, dopo 34 minuti di gioco sono già le 22.15.

Terzo set si cambia: dentro Roby (S2) per Giulia e Gilberta (C3) per Alice. Subito sotto 6-1 … 8-2 … 13-4 … 17-7, cambio palleggio: Mari (A2) per Erika. 20-8 … 25-11. No comment.

Quarto set si torna in campo con Gilberta, Erika, Tati, Alice, Marianna, Roberta. Il nervosismo e la stanchezza la fanno da padrone e si perde 25-17.

E’ andata male, 3 punti persi. Dovremo lavorare in palestra per ritrovare le giuste motivazioni e per capire quali sono le priorità.

Altri risultati del settore giovanile femminile

3 Divisione U20:  SIVIS BRESSO – GS CAGLIERO  0 – 3

Partita persa in casa per le nostre giovani di 3divU20.
Starting six: Onnis Martina (C1), Casale Giulia (A1), Rusconi Chiara (S1), Gironi Cecilia (C2), Campari Eleonora (A2), Berini Alessandra (O), Buffo Camilla (L).
Partita sottotono delle nostre girls che entrano in campo un pò spaventate da un avversario sulla carta forte ma non imbattibile.
Subito sotto nel primo set di 10 punti a 3 con troppi errori da parte nostra. Perdiamo il set 25 a 18 solo grazie ad una piccola rimonta nel finale di set.
Secondo set fotocopia del primo, subito sotto di 6 punti a 0 chiudiamo 25 a 15 per Cagliero.
Nel terzo ed ultimo set teniamo un andamento punto a punto, crolliamo solo nel finale perdendo per 25 a 17.
Tabellino della gara: Alessandra (5), Chiara ( 4), Giorgia (2), Martina (2), Giada (2), Giulia (1), Eleonora (1) Sara C. (1),  Camilla (1).

20160227_150502 20160227_152638-01

UNDER 16:  DOCTOR DENTIST VISCONTINI MILANO – SIVIS BRESSO    3 – 2   (25-17, 18-25, 18-25, 25-22, 15-10)

Bella ed avvincente partita di Coppa Milano, finalmente una partita vera, giocata nella sontuosa cornice del Centro Sportivo Pavesi Fipav di Milano, che ha visto sabato le nostre ragazze contro una squadra atleticamente superiore.

Starting six:     Erika Bottarelli (A), Giorgia Ricchiuti (O), Sofia Baronchelli (S1), Chiara Rusconi (S2), Martina Onnis (C1), Sofia Poletto (C2), Sara Lampedecchia (L)
Utilizzate:        Giulia Casale (A2), Alessandra Berini (O2)
A disposizione: Giada Capolongo, Eleonora Campari, Cecilia Gironi
Tabellino:        Sofi B. (14) Sofi P. (12) Chia (9) Marti (7) Gio (2) Eri (2)

Nel primo set le nostre ragazze partono contratte e timorose fino al 10 pari, con tanti…troppi errori in ricezione. Sul 14-11 cambio di palleggio (fuori Erika per Giuli) non sortisce l’effetto sperato 16-13 entra Ale per Giorgia che non è in giornata (5 rice negative fin qui) … 20-14. Torna in campo Erika per Giulia al palleggio ma ormai è troppo tardi. Visco non attacca neanche forte ma piazza delle pallette che ci colgono di sorpresa. Troppi errori nostri, 14 in questo set contro solo 7 punti fatti dalle nostre la dicono tutta. 25-17 per loro è il risultato.

Dopo la giusta strigliata dell’allenatore, che ricorda alle ragazze di essere ad una partita di volley, si torna in campo con spirito diverso. Subito arriva la dimostrazione che chi inizia bene poi vince il set. Marti in battuta mette seriamente l’avversario in difficoltà e lo porta a sbagliare: 0-5 … 1-7 per noi. Erika in regia smista buone palle sulle bande, Sofi B. ne mette giù 7 in questo set. Gli scambi si susseguono lunghissimi e finalmente si vede un bel gioco da parte di entrambe le squadre. Visco gioca il jolly schierando la ragazza di colore alta 1.85 e fisicata, il doppio di Giadina! Dopo un attimo di smarrimento le nostre chiudono 18-25.

Terzo set parte di nuovo bene e con Chia in battuta accumuliamo un vantaggio che non verrà più recuperato dalle avversarie: 4-8 … 8-14 … 12-22 … il divario aumenta e Visco non attacca più, o quando attacca sbaglia. 18-25 il giusto fine set.

Quarto set Visco tira fuori le unghie e dimostra di essere la buona squadra che pensavamo, mentre alcune delle nostre incominciano ad accusare stanchezza e stanno in campo per inerzia. 7-3 … 10-4 in un attimo. Sofi P. in battuta (2 ace) mette un attimo in difficoltà le avversarie 12-9 che subito si riprendono e ci rimettono in riga con 5 ace subiti 18-11. Sul 24-17 Sofi B. mette giù 3 ace ma troppo tardi, si chiude 25-22.

Il tie-break si apre con le nostre stanche ma combattive (finalmente!). Si prosegue testa a testa fino al 8-8 con 2 buoni muri nostri. Poi Visco tira fuori le unghie e attacca con forza 11-8. The end, invasione nostra e 2 pessime ricezioni chiudono il set 15-10.

Abbiamo visto finalmente una partita “giocata”, 2 ore e 10 minuti di buon gioco, a volte individuale ma efficace.

UNDER 14:  Seconda fase di Campionato – Concentramento ad Arluno
Amara sconfitta per le ragazze dell’U14 che hanno incontrato al PalaArluno le squadre del VOLLEY ARLUNO e della PALLAVOLO RHO, rispettivamente capolista e seconda di altri gironi.
Partono molto bene le nostre girls nel primo set contro l’Arluno con un parziale di 8 a 0 a favore, ma poi come già successo durante questa stagione, si sono improvvisamente disunite perdendo fiducia e concentrazione, regalando il vantaggio alle avversarie: 25 – 21.
Il secondo set le ha viste completamente spente e sfiduciate, arrivando a fatica alla doppia cifra del punteggio.
Nella gara successiva contro la Pallavolo Rho, hanno dimostrando più grinta passando in vantaggio in alcuni frangenti.
I numerosi errori hanno fatto si che anche questa gara si concludesse per 2 set a 0 a favore delle avversarie.
Ora non ci resta che…… attaccare la Coppa Milano!!!

UNDER 12:   VISCONTINI VOLLEY MILANO ROSSA – SIVIS BRESSO  3 – 0
Prosegue la serie negativa delle ragazze della U12, anche ieri sconfitte per 3-0 da Viscontini.
Nella prima giornata giocata al Sabato pomeriggio, ancora una volta le ragazze iniziano a giocare a pallavolo solo a partire dal secondo set.
Il primo set non le vede per niente in partita e le vede perdenti con un margine di scarto abissale.
Nel secondo e terzo set le cose vanno molto meglio e le ragazze si giocano la partita anche se i soliti errori dovuti alla poca concentrazione ed un pò di paura non permettono di chiudere alcun set in avanti.