Volley Femminile: Una giornata NO capita a tutti …

1^ Divisione: ENGINEERING BRESSO – CUS STATALE  2 – 3  (25-16; 23-25; 19-25; 25-15; 7-15)

20170210_211647

Bresso, 10.02.2017  Nonostante il mezzo passo falso delle nostre neroverdi, che conquistano un solo punto contro le ragazze dell’Università Statale, la giornata risulta positiva e la corsa verso la vetta ci vede ridurre lo svantaggio nei confronti del Cagliero, sconfitto in casa.

20170210_211728

20170210_211811

Formazione: Jessica Ragnacci (A1); Deborah Manzi (O1); Chiara Bettoli (S1); Sofia Baronchelli (S2); Chiara Galli “Cipo” (C1); Claudia Spadaro (C2); Veronica Malara (L1)
Utilizzate: Chiara Rusconi “Kia” (S3); Alice Varini (C3)
A dispos.: Erika Bottarelli; Ballerini Sara; Giuditta Chiappa
Tabellino: Sofia e Cipo 17; Deby 13; Chiara B. 11; Claudia 10; Jessica 3; Vero 1.

20170210_211838

20170210_212104

La cronaca:

• L’avvio di gara delle nostre ragazze è più che convincente e il 1° set scivola via senza nessun problema chiudendosi in poco più di 15 minuti sul 25-16.
  • Ad inizio 2° set però l’avvio bruciante delle avversarie ci sorprende e lo svantaggio iniziale di 0-6 ci costringe a rincorrere per tutto il parziale, cosa che dà fiducia alle avversarie che, anche se raggiunte e sorpassate (23-21), nel finale trovano il guizzo per aggiudicarsi il set, 23-25.
  • Il colpo subito per le nostre ragazze è pesante e nel 3° set non riescono ad arginare l’attaccante principale (S1) della Statale che con i suoi attacchi imperversa, si chiude sul 19-25.
  • Nel 4° set i coach Gianni e Mattia cercano di trovare una soluzione per bloccare il loro attaccante principale, e cambiano le rotazioni di partenza, peccato o forse no, che nella trascrizione della formazione il coach Gianni sbaglia e inverte i centri con le schiacciatrici, la confusione generata costringe le nostre ragazze a concentrarsi, il cambio della marcatura a muro del loro S1 funziona e si vince 25-15.
  • Nel 5° set rimettiamo le cose a posto in formazione e ci rilassiamo quel che basta per permettere alle avversarie di scappare via, l’arbitro fino a quel momento direi sufficiente fischia una doppia inesistente, prima e unica in un match lunghissimo, giriamo sul 3-8 e inanelliamo una serie di errori consecutivi che portano la Statale a chiudere 7-15.

Prossima gara a questo punto, manco a dirlo, importante e difficile come tutte, venerdì 17/02/2017 a Melzo contro le ragazze dell’Ardor.

3^ Divisione: VOLLEY BRESSO S. CARLO – SIVIS BRESSO 3 – 1 (20-25, 25-20, 25-20, 25-12)

Bresso, 12.02.2017. Peccato per questa sconfitta nel derby, dove a tratti abbiamo dimostrato di saper ben giocare, ma i troppi errori e la mancanza di determinazione non ci hanno consentito di portare a casa un risultato positivo.

img-20170213-wa0001

Starting six: Alice Morelli (A), Micaela Berini (S1), Annalisa Gelmini (O), Linda Molteni (S2), Greta Corali (C1), Francesca Moraja (C2), Marianna Lo Porto (L)
Utilizzate: Roberta Vittori, Gilberta Rrotaj

Bene il primo set: raggiunte le avversarie sul 18-18, affondiamo i nostri colpi di attacco e chiudiamo 20-25.
Grande battaglia anche nel secondo e terzo set, in cui però i nostri troppi errori in momenti decisivi portano le avversarie a conquistare i due parziali (25-20, 25-20).
Nel quarto set siamo completamente assenti ed il punteggio finale 25-12 dice tutto.
Da segnalare anche le troppe assenze, ben 5 atlete! Questo sicuramente non è un bel segnale e può influire solo che negativamente sulla squadra.

OOOOOOOOHHH FIGHT !!!!!

Altri risultati del settore giovanile femminile

3^ Divisione U21:   SIVIS BRESSO – ASD PALL. GONZAGA GIOVANI  1 – 3  (26-24, 19-25, 14-25, 21-25)

Bresso, 12.02.2017. Prima sconfitta in questo campionato U21 contro la giovanissima formazione del Gonzaga.

Starting six: Erika Bottarelli (A1), Giorgia Ricchiuti (O1), Sofia Baronchelli (S1), Chiara Rusconi (S2), Alice Varini (C1), Giulia Macrì (C2), Camilla Buffo (L1)
Utilizzate: Sara Didoni (O2), Giulia Casale (A2), Elisa Coppo (L2).
A disposizione: Alessandra Berini, Alice Citterio, Marta Ugolini.
Tabellino: Sofi (20), Ali (10), Kia (7), Giulia M.(5), Giuls (4), Gio (3), Botta (1), Dida (1).

20170212_192806

La cronaca:

• Partita che incomincia in salita per recuperare lo svantaggio iniziale (4-10) La nostra arma più efficace sono i servizi che mettono in difficoltà la rice avversaria. Con una ottima Sofi (7 punti questo set di cui 2 muri) arriviamo al 24 pari e ci guadagniamo giocando bene e a denti stretti il set 26-24.
  • Secondo set partiamo di slancio con una buona serie in battuta di Alice (6 positivi di cui 3 ace) ed andiamo avanti (11-3) Poi avviene un inspiegabile blocco che ci porta a commettere una serie di ingenuità che riportano in pari le avversarie (15-15) si prosegue in questo modo fino a fine set, perdendolo 19-25.
  • Terzo set… che dire… agghiacciante! Le ragazze sono sotto l’incantesimo Pietrificus di Harry Potter, paralizzate in rice, andiamo sotto 3-10. Qualcosa sicuramente non funziona e perdiamo il set 14-25.
  • Nel quarto set le avversarie ci mettono subito alle strette (3-5) Grazie a Sofi in battuta (serie positiva di 6 con 3 ace) torniamo in vantaggio 9-6. Poi di nuovo ci blocchiamo in rice e quando riusciamo ad attaccare non risultiamo efficaci (12-17). Giuls in battuta ci consente di recuperare (18-20) ma ormai le avversarie sono gasate ed intravedono il traguardo, nonostante gli ultimi attacchi punto di Kia, che non molla mai (21-25).

Vabbè… questa è andata così! Motivo in più per rifarci alla prossima, sabato a casa del Cernusco! #nonsimollamai

Under 14: POLISPORTIVA SOLARO – SIVIS BRESSO  3 – 0

U14 perde dignitosamente contro la prima della classe. Brave comunque!

Under 14_CSI:  NABOR – SIVIS BRESSO  3 – 1

Under 13: BRACCO PRO PATRIA MILANO YOUNG – SIVIS BRESSO  3 – 0

Buona prestazione contro la prima in classifica. Ottima organizzazione di gioco ed il rispetto delle posizioni. Brave!

Under 12:  SIVIS BRESSO – VISCONTINI  0 – 3 (15-25, 18-25, 17-25)

img-20170212-wa0002

Purtroppo anche contro il Viscontini le nostre ragazze rimediano un secco 3-0. Alcuni momenti di buon gioco e grinta fanno ben sperare per le future partite. Settimana prossima turno di riposo.